Thursday, September 22, 2016

Blog 3: Le nouvel an chinois

Le nouvel an chinois vient de Chine. Il est célèbre aussi en Taïwan et Hong-Kong. Avant cette fête, on balaie sa maison, et on met les décorations rouges pour bonne chance. Cette fête est entre le 21 janvier et le 20 février, ou le premier jour du calendrier lunaire. Chaque année, il y a un animal du zodiaque. On la célèbre pour quinze jours à sa maison. Pendant cette fête, on mange le poulet, les poissons, les boulettes de pâte, et les noodles longue (pour une longue vie). On donne les enveloppes rouges avec l'argent et on porte les vêtements rouges. Il y a beaucoup défilés avec les dragons et les pétards. On peut les voir sur télé.
What to eat for Chinese New Year - Steamy Kitchen Recipes
San Francisco Chinese New Year Parade Photo | HD Wallpapers for FreeChinese Red Envelopes, Money Envelopes, Hong Bao for Chinese New Year

3 comments:

  1. C'est très fascinant et le nourriture semble délicieux. :)

    ReplyDelete
  2. C'est tres interressant! Les défilés est grandes.

    ReplyDelete
  3. C'est la nourriture très délicieuse. Je voudrais le voir!

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.