Recette:
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique.
C'est ensuite le tour du beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Surveiller bien la cuisson !
Démouler dès la sortie du four.
C'était amusant et facile de faire les madeleines faites avec Stephanie. J'ai aimé apprendre sur le système métrique. Les madeleines étaient très délicieux. C'était un projet de cuisson.
Des photos:
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